Ensalada con albóndigas

Bolitas de carne en ensalada

Receta: Ensalada con albóndigas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 400 G Carne de ternera
  • 100 G Copos de patata
  • 20 G Queso rallado
  • 1 Ajo
  • 1 Cebolleta
  • 6 Ajetes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Vinagre balsámico de módena
  • 100 G Lechugas variadas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Mezclar la carne con el puré de patatas, el queso rallado, el huevo, la cebolleta y los ajetes picados. Salpimentar, mezclar bien y hacer bolitas.
  2. Freír en un fondo de aceite a fuego medio, han de quedar dorados por fuera y hechos por dentro. Escurrir el exceso de aceite en papel absorbente.
  3. Pelar y trocear los ajetes. Calentar una sartén con el aceite y saltear los ajetes, regar con el vinagre de Módena, salpimentar dejar reducir unos segundos y retirar del fuego. Lavar y escurrir la lechuga. Montar los platos de presentación con las hojas de ensalada, las bolitas de carne y la vinagreta de ajetes por encima.
Más recetas como ésta
Albóndigas en salsa de almendras
Albóndigas con tomate y huevos
Albóndigas en salsa
Albóndigas con almendras
Albóndigas de queso en salsa de tomate
De: Woman's Day Spain