Ternera en salsa de verduras

Ternera al oporto

Receta: Ternera en salsa de verduras

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 259 G Vino de oporto
  • 1 Dl Coñac
  • 500 Ml Vino tinto de rioja
  • 750 G Carne de ternera
  • 5 Salvia
  • 2 Puerros
  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Rama Apio
  • 1 K Patatas
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Trocear la carne, poner una olla al fuego y dorar la carne por ambos lados, añadir el brandy y flambear. Cubrir con el vino, el caldo, añadir la salvia y dejar cocer a fuego moderado.
  2. Pelar y laminar la verdura, saltear en un fondo de aceite y añadir a la carne. Dejar cocer a fuego medio hasta que la carne este tierna. Salpimentar.
  3. Pelar y trocear las patatas, cocerlas en abundante agua con sal. Cuando esten tiernas, escurrir y pasar por el pasapurés. Mezclar el puré con el aceite de oliva y salpimientar. Servir el guiso de carne con el puré de patatas.
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De: Woman's Day Spain