Bacalao con patatas y alioli

Ensalada de bacalao

Receta: Bacalao con patatas y alioli

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Bacalao en salazón
  • 6 Patatas
  • 1 Huevo
  • 1 Ajo
  • 1 Dl Agua
  • 3 Dl Nata
  • 30 Espinacas frescas
  • Cebollino
  • Sal
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Pasos

  1. Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Poner una olla al fuego con agua y cocer el bacalao dos minutos a fuego medio. Retirar y dejar enfriar en su agua.
  2. Cocer las patatas en abundante agua con sal a fuego moderado durante 30 minutos aproximadamente hasta que estén tiernas. Pelar y cortar en rodajas de un centímetro.
  3. En un vaso mezclador poner el ajo pelado y sin germen, la yema de huevo y el agua. Triturar a máxima potencia, incorporar el aceite poco a poco, salpimentar y añadir la nata junto con el cebollino. Montar el plato con las patatas el bacalao, la salsa alioli y unas hojas de espinaca.
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De: Woman's Day Spain