Atún encebollado

Escabeche de bonito

Receta: Atún encebollado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Cebollas
  • 1 Ajo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Vino blanco
  • 1 Dl Vinagre
  • 1 Clavos de especia
  • 2 Pimienta blanca en grano
  • 1 K Atún fresco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y cortar en juliana fina la cebolla. Pelar, retirar el germen y picar el diente de ajo. Calentar una olla con el aceite de oliva, incorporar la cebolla y el ajo, estofar a fuego bajo hasta que la cebolla esté transparente.
  2. Incorporar a la olla el vino y las especias. Dejar cocer unos minutos y regar con el vinagre, cocer a fuego suave durante diez minutos más.
  3. Retiar la olla del fuego, Salpimentar y añadir el atún, remover y retirar del fuego. Tapar la olla y reservar durante quince minutos, destapar y servir el atún con la cebolla.
Más recetas como ésta
Atún encebollado
Rollitos de berenjena con atún ahumado
Tacos de atún con rábanos
Pastel de atún y tomate
Tortilla de atún y pico de gallo
De: Woman's Day Spain