Lasaña de gallina

Pastel de gallina y pasta

Receta: Lasaña de gallina

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Gallina
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Trozo Pimiento rojo
  • 1 Rama Apio
  • 3 Dl Vino blanco
  • 1 L Agua
  • 50 G Mantequilla
  • 50 G Harina
  • 500 Ml Caldo de ave
  • 1 Paquete Láminas de lasaña
  • 3 Cucharadas Queso emmental
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Calentar una olla amplia con el aceite de oliva, incorporar los trozos de gallina dorar y salpimentar. Añadir a la olla las verduras peladas y troceadas, rehogar e incorporar el vino, dejar cocer unos minutos y regar con el caldo. Cocer hasta que la carne de gallina esté tierna. Escurrir y colar el caldo.
  2. Derretir la mantequilla en un cazo de fondo grueso, añadir el harina y tostar ligeramente. Ir incorporando el caldo sin dejar de remover hasta que se forme una crema de textura suave y homogénea. Comprobar el punto de sal y reservar.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Cocer las placas siguiendo las instrucciones del fabricante. Untar una bandeja de horno con el aceite de oliva. Ir montando la lasaña alternando capas de pasta con capas de la carne de gallina desmenuzada. Terminar con una de pasta, cubrir con la bechamel del caldo y espolvorear ligeramente con queso rallado. Hornear unos minutos y servir.
Más recetas como ésta
Lasaña de ahumados (rápida)
Lasaña de salmón ahumado
Lasaña de calabacín
Lasaña de atún
Lasaña de verduras
De: Woman's Day Spain