Receta: Tarta de merengue
Receta: Tarta de merengue
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 10 Huevos
- 250 G Azúcar
- 200 G Almendras
- 1 Dl Leche condensada
- 8 Bizcochos de soletilla
- 200 G Mantequilla
Preparación
- Paso 1En el cuenco poner 5 claras a batir, a medio camino echar 2 cucharadas de azúcar, seguir batiendo y al final incorporar todo el azúcar de golpe, mover sin batir. Con una manga pastelera y una boquilla lisa formar 3 discos de merengue. Poner al horno 3 horas a 130º . dejar toda la noche con el horno apagado.
- Paso 2Para la crema, poner en un cuenco la mantequilla, las yemas y la leche condensada, las almendras molidas y los bizcochos troceados. Triturar con batidora hasta obtener una crema espesa. Reservar en la nevera.
- Paso 3Poner un cazo al baño maría con 300 g de claras y 400 g de azúcar.A fuego muy suave mezclar el azúcar con las claras. La mezcla no debe superar los 60º o se cuajarán las claras. Batir con varillas hasta obtener un merengue duro.Colocar de forma alterna las placas de merengue, y la crema, Cubrir finalmente con el merengue recién montado y gratinar ligeramente .
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