Espumoso de chocolate

Postre de chocolate y frutos secos

Receta: Espumoso de chocolate

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Chocolate
  • 80 G Mantequilla
  • 5 Huevos
  • 120 G Azúcar glas
  • 25 G Harina

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC, meter en él una fuente con agua para cocer al baño María. Derretir el chocolate al baño María añadiendo dos cucharadas de agua. Cuando esté derretido incorporar la mantequilla troceada y mezclar hasta que se derrita.
  2. Separar las claras de las yemas, añadir las yemas y el azúcar al chocolate e incorporar el harina tamizada mezclando bien.
  3. Montar las claras con una pizca de sal. Incorporar al chocolate con movimientos envolventes. Preparar seis moldes individuales untándolos con mantequilla y espolvorear con harina. Rellenar y hornear al maño María de 35 a 40 minutos. Servir templado acompañado de nata montada y almendras laminadas.
Más recetas como ésta
Panacotta de chocolate blanco con galleta de chocolate
Brownie de chocolate con helado de yogur
Milhoja de chocolate
Tarta chocolate
Bocaditos de plátano y chocolate
De: Woman's Day Spain