Hojaldre de ciruelas

Pañuelos de ciruela

Receta: Hojaldre de ciruelas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Masa de hojaldre
  • 1 Huevo
  • 25 G Azúcar glas
  • 20 G Mantequilla
  • 8 Ciruelas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa de hojaldre en una superficie plana, cortar cuatro cuadrados iguales, pinchar con un tenedor, pincelar con huevo batido y espolvorear con azúcar glass.
  2. Lavar las ciruelas, deshuesar y laminar. Repartir sobre los cuadrados de hojaldre y doblar las esquinas hacia el interior.
  3. Disponer los hojaldres en una bandeja de horno forrada con papel parafinado, repartir la mantequilla entre los cuatro hojaldres y espolvorear con azúcar glass. Hornear de 15 a 20 minutos, retirar del horno y dejar atemperar. Servir el hojaldre con bolas de helado por encima.
Más recetas como ésta
Ciruelas a la crema
Ciruelas caramelizadas
Mermelada de moras y ciruelas
Tarta de ciruelas
Tarta de almendras y ciruelas
De: Woman's Day Spain