Puerros en vinagreta

Puerros con aliño de mostaza y huevo cocido

Receta: Puerros en vinagreta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Puerros
  • 1 Cucharadita Mostaza antigua
  • 1 Cucharada Vinagre
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Melocotón
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pepino
  • 2 Huevos
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Retirar las hojas exteriores y verdes de los puerros. Hacer unos cortes en forma de cruz en la parte del tallo y lavar bien debajo del grifo del agua. Cocer en abundante agua hirviendo durante diez minutos. Retirar del fuego y reservar sobre un colador hasta que enfríen.
  2. En un cuenco mezclar la mostaza con el vinagre de manzana e ir incorporando el aceite en forma de hilo sin dejar de remover hasta que la salsa emulsione. Salpimentar y reservar. Pelar y picar el pepino, el melocotón y el pimiento. Mezclar con la vinagreta anterior.
  3. Cocer los huevos en abundante agua hirviendo con sal durante diez minutos, retirar del fuego, escurrir, dejar atemperar y pelar. Montar los platos de presentación con los puerros, la vinagreta por encima y cubrir con los huevos rallados. Servir.
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