Ensalada de lentejas y jamón serrano

Lentejas en ensalada con rúcula y jamón

Receta: Ensalada de lentejas y jamón serrano

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Lentejas pardinas
  • 1 Rama Apio
  • 100 G Jamón serrano
  • 12 Rúcula
  • 50 Ml Vinagre de jerez
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner las lentejas en agua unas horas antes de su utilización. Escurrir y disponer en una olla con la rama de apio cubiertas con agua al fuego hasta que estén tiernas. Poner sal, escurrir y reservar.
  2. Lavar las hojas de rúcula, escurrir bien y reservar. Sacar el jamón serrano del frigorífico diez minutos antes de su utilización. Trocear al gusto.
  3. Preparar la vinagreta mezclando la sal con el vinagre y añadir el aceite. Servir las lentejas con las hojas de rúcula, regar con la vinagreta y coronar con el jamón. Servir.
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De: Woman's Day Spain