Brochetas de ternera al horno

Pinchos de ternera y verdura

Receta: Brochetas de ternera al horno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Carne de ternera
  • 12 Champiñones
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cucharadita Cominos en grano
  • 1 Cucharadita Romero
  • 1 Ajo
  • 150 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Dl Caldo de carne
  • 1 Cucharadita Mostaza antigua
  • 1 Dl Nata
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cortar la ternera en dados medianos y salpimentar. Limpiar los champiñones, laminarlos y regar con zumo de limón. Trocear el pimiento.
  2. Preparar la marinada, machar el ajo con los cominos, incorporar el perejil y el aceite de oliva. Mezclar con la carne y reservar tapada dos horas en el frigorífico. Sacar la carne de la marinada y formar las brochetas alternando carne y verdura, disponer sobre una bandeja de horno y regar con aceite de oliva. Precalentar el horno a 200 ºC y hornear las brochetas durante diez minutos por cada lado.
  3. Para la salsa, poner el vino y el caldo en un cazo al fuego a reducir, incorporar la mostaza y la nata y dejar hervir durante un minuto. Retirar del fuego, salpimentar y reservar. Servir las brochetas con la salsa de mostaza.
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De: Woman's Day Spain