Hay recetas que son muy fáciles de preparar en casa, que no te quitan tiempo y con las que sabes que vas a triunfar porque gustan a todo el mundo. Y entre ellas esta nuestra versión de la receta de Brochetas de ternera al horno, un plato que es perfecto para una buena comida o para cenar, pero que también puede servirte de picoteo si la ocasión lo requiere. Y para cualquier momento del año. Y que además, muy económico, que también es importante.

Nosotros somos muy fans de las brochetas y nos encanta prepararlas en nuestra cocina. Por eso, para que te subas a esta ola, ya te hemos dado otras recetas como la Brocheta de tortellini, mozarella y tomate en aceite, un plato de inspiración italiana para cualquier temporada del año; de calabacín y pollo al limón, que une sabor y es perfecta para una dieta sana; o de shitake y tofu, que es realmente sorprendente y cuenta con esos aires asiáticos en las recetas que están tan de moda.

Ternera, sus beneficios

De nuestra receta de brochetas tenemos que contarte que es un plato muy saludable, una excelente opción para una dieta equilibrada. La ternera es una carne que debemos implementar en nuestra dieta, como todo con un consumo moderado. Consumir unos 200 gramos a la semana nos aporta múltiples beneficios. Es una carne que tiene muchas proteínas, es rica en agua, además de minerales esenciales como hierro, potasio, magnesio, calcio y zinc. Además, debido a que su contenido en grasas es bajo, resulta muy fácil de digerir; y es muy tierna.

Otros beneficios que nos aporta es que cuenta con un alto contenido de sarcosina (esencial para el adecuado desarrollo de los músculos); tiene abundante carnitina (importante para ayuda a metabolizar la grasa); contiene alanina (sustancia que se ocupa de producir el azúcar a partir de la proteína, importante para obtener energía); es una importante fuente de ácido linoléico; tiene una gran cantidad de vitamina B6, nos aporta importantes cantidades de proteínas y potasio, y contiene vitamina B12 (que juega un papel esencial en la producción de células rojas en la sangre).

Por todo esto, y combinado con verduras como en la receta que te presentamos, forma un plato muy completo además de rico.