Chuletas de cordero con salmorejo

Cordero con tiras fritas y salmorejo

Receta: Chuletas de cordero con salmorejo

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 16 Chuletas de cordero
  • 2 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 50 G Miga de pan
  • 50 Ml Vinagre
  • 3 Tomates
  • 2 Tortillas mexicanas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Machar en un mortero los ajos pelados y sin germen, el perejil, incorporar el aceite de oliva y salpimentar. Disponer las chuletas en una bandeja de horno, cubrir con la mezcla del mortero y hornear durante quince minutos. Retirar la bandeja del horno dar la vuelta a las chuletas y dejar hacer durante quince minutos más.
  2. Remojar el pan con el vinagre y el agua. Pelar y despipetar los tomates. Pelar y retirar el germen el ajo. Triturar el pan con los tomates y el ajo. Incorporar el aceite salpimentar y reservar.
  3. Cortar las tortitas mexicanas en tiras finas. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva, incorporar las tiras de tortita y freír hasta que estén doradas. Retirar y reservar sobre papel de cocina. Espolvorear con sal de ajo. Servir las chuletas de cordero con el salmorejo y las tiras fritas de tortita.
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