Ensalda de bonito y piperrada

Bonito marinado con vinagre de modena

Receta: Ensalda de bonito y piperrada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Atún fresco
  • 4 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
  • 10 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 Calabacín
  • 2 Tomates
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar el bonito, quitándole las espinas y la piel. Cortar en láminas finas. Mezclar el aceite, el vinagre y salpimentar. Incorporar las láminas de bonito a esta mezcla y reservar en el frigorífico durante cuatro horas.
  2. Cocer las patatas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar atemperar. Pelar y cortar en rodajas.
  3. Pelar y picar la cebolla y el calabacín. Calentar una sartén con el aceite, estofar las verduras e incorporar el tomate pelado, sin pepitas y cortado en dados. Dejar cocer durante diez minutos más, salpimentar y reservar. Servir el bonito marinado acompañado de las patatas y coronar con el sofrito de verduras.
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De: Woman's Day Spain