Receta: Ensalda de bonito y piperrada
Receta: Ensalda de bonito y piperrada
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 500 G Atún fresco
- 4 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
- 10 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 4 Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Calabacín
- 2 Tomates
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar el bonito, quitándole las espinas y la piel. Cortar en láminas finas. Mezclar el aceite, el vinagre y salpimentar. Incorporar las láminas de bonito a esta mezcla y reservar en el frigorífico durante cuatro horas.
- Paso 2Cocer las patatas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar atemperar. Pelar y cortar en rodajas.
- Paso 3Pelar y picar la cebolla y el calabacín. Calentar una sartén con el aceite, estofar las verduras e incorporar el tomate pelado, sin pepitas y cortado en dados. Dejar cocer durante diez minutos más, salpimentar y reservar. Servir el bonito marinado acompañado de las patatas y coronar con el sofrito de verduras.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo