Bacalao confitado

Bacalao con patatas y alioli

Receta: Bacalao confitado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Lomo de bacalao
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 Ajo
  • 4 Pimienta blanca molida
  • 2 Laurel
  • 1 Huevo
  • Pimienta negra
  • 2 Dl Jugo de limón

Pasos

  1. Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir el bacalao y secar con papel de cocina, calentar una sartén con el aceite y marcar el bacalao por los dos lados. Retirar del fuego y reservar.
  2. Templar el aceite con los dientes de ajo, los granos de pimienta y el laurel. Retiar del fuego e incorporar el bacalao. Dejar reposar durante 60 minutos como mínimo.
  3. Hacer un alioli con huevo, un diente pelado y sin germen y el aceite de oliva. Triturar hasta conseguir una mezclar homogénea, incorporar más aceite si fuera necesario. Salpimentar y regar con unas gotas de zumo de limón. Servir los lomos de bacalao con patatas cocidas y el alioli.
Más recetas como ésta
Puré de patatas con bacalao confitado
Bacalao confitado con setas y habas
Fritos de bacalao
Bacalao con patatas y alioli
Escabeche de bacalao salado
De: Woman's Day Spain