Brochetas de pulpo

Pulpo a la placha con alioli

Receta: Brochetas de pulpo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Pulpo congelado
  • 1 Cebolla
  • 1 Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
  • 1 Huevo
  • 1 Ajo
  • Jugo de limón
  • 1 Cucharadita Alcaparras
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner a cocer el pulpo en una olla amplia con la cebolla, el laurel y la sal hasta que esté tierno. Escurrir, dejar atemperar y cortar en dados regulares.
  2. Meter el pulpo en las brochetas. Calentar una plancha a fuego alto, pincelar las brochetas de pulpo con aceite de oliva y hacer ligeramente en la plancha por todos los lados.
  3. Disponer en un vaso mezclador el huevo, el diente de ajo, la ralladura de limón, las alcaparras, la sal y la pimienta. Triturar e ir añadiendo poco a poco el aceite hasta que le mezcla emulsione. Servir las bochetas de pulpo con la salsa de alcaparras.
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