Mejillones con cuscús

Mejillones con vinagreta y cuscús

Receta: Mejillones con cuscús

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1500 Mejillones frescos
  • 250 Ml Vino blanco
  • 1 Ramillete Hierbas aromáticas
  • 1 Chalota
  • 1 Taza Cuscús
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pepino
  • 1 Cebolleta
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Tomates
  • Pimienta
  • 100 Ml Vinagre de manzana
  • Sal

Pasos

  1. Limpiar y lavar bien los mejillones. En una cazuela amplia disponer los mejillones, el vino, las hierbas aromáticas y tapar. Cocer hasta que los mejillones se abran. Retirar del fuego, retirar de sus valvas los mejillones y reservar tapados con papel film hasta su utilización.
  2. Colar el caldo de haber abierto los mejillones y calentar de nuevo. Pelar y picar la chalota, estofarla en una sartén con el aceite, incorporar el cuscús, retirar del fuego y añadir el caldo. Tapar y reservar hasta que el cuscús haya absorbido todo el caldo.
  3. Pelar y trocear la cebolleta, el pepino, el pimiento y el tomate. Mezclar las verduras en un cuenco amplio y aliñar con el aceite, el vinagre y salpimentar. Servir los mejillones con el cuscús y la vinagreta.
Más recetas como ésta
Cangrejos de rio con cuscús
Cuscús con langosta
Cuscús con ajos tiernos
Cuscús con pimientos, pepinos y queso
Cuscús con chuletitas de cordero
De: Woman's Day Spain