Receta: Ensalada de huevo, patata y bacalao
Receta: Ensalada de huevo, patata y bacalao
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 400 G Lomo de bacalao
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Laurel
- 3 Pimienta negra molida
- 5 Patatas
- 4 Huevos
- 3 Ajo
- 1 Huevo
- Pimienta
- 2 Cucharadas Jugo de limón
- 100 G Ensalada de lechuga
- Sal
- Aceitunas negras
Preparación
- Paso 1Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Templar un cazo con el aceite de oliva, el diente de ajo, la hoja de laurel y las pimientas. Cortar el bacalao en láminas finas e incorporar al aceite, retirar del fuego tapar y dejar reservado.
- Paso 2Cocer las patatas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, escurrir, pelar y reservar. Cocer los huevos en agua hirviendo durante diez minutos, escurrir, pelar y reservar.
- Paso 3Pelar los ajos y retirar el germen, machar en un mortero e incorporar la yema de huevo mezclar bien y añadir el aceite en forma de hilo hasta que la salsa emulsione, salpimentar y añadir el zumo de limón. Montar la ensalada con las patatas, los huevos, el bacalao escurrido, hojas de lechuga y la salsa alioli. Servir con aceitunas negras si se desea.
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