Ensalada de huevo, patata y bacalao

Patatas en ensalada con huevo, bacalao y alioli

Receta: Ensalada de huevo, patata y bacalao

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 400 G Lomo de bacalao
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Laurel
  • 3 Pimienta negra molida
  • 5 Patatas
  • 4 Huevos
  • 3 Ajo
  • 1 Huevo
  • Pimienta
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • 100 G Ensalada de lechuga
  • Sal
  • Aceitunas negras

Pasos

  1. Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Templar un cazo con el aceite de oliva, el diente de ajo, la hoja de laurel y las pimientas. Cortar el bacalao en láminas finas e incorporar al aceite, retirar del fuego tapar y dejar reservado.
  2. Cocer las patatas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, escurrir, pelar y reservar. Cocer los huevos en agua hirviendo durante diez minutos, escurrir, pelar y reservar.
  3. Pelar los ajos y retirar el germen, machar en un mortero e incorporar la yema de huevo mezclar bien y añadir el aceite en forma de hilo hasta que la salsa emulsione, salpimentar y añadir el zumo de limón. Montar la ensalada con las patatas, los huevos, el bacalao escurrido, hojas de lechuga y la salsa alioli. Servir con aceitunas negras si se desea.
Más recetas como ésta
Ensalada caprese con patata
Ensalada de huevo, patata y salmón ahumado
Ensalada de salmón y patata
Ensalada de patata y arenque
Ensalada de patata roja y espárragos
De: Woman's Day Spain