Molde de ciruela

Pastel de ciruela y nata

Receta: Molde de ciruela

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 125 G Mantequilla
  • 200 G Azúcar
  • 3 Huevos
  • 200 Harina
  • 1 Cucharada Levadura en polvo
  • 200 G Nata
  • 70 G Almendras
  • 4 Ciruelas
  • 1 Cucharada Azúcar moreno
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Batir la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar una masa homogénea. Ir incorporando los huevos de uno en uno hasta que la masa los vaya absorbiendo.
  2. Tamizar el harina con la levadura y mezclar con movimientos envolventes a la mezcla anterior. Mezclar la masa con las almendras y la nata.
  3. Pincelar el monde elegido con mantequilla y harina, rellenar con la mezcla y dar unos golpes para que la masa asiente bien. Lavar las ciruelas, deshuesarlas y laminarlas. Decorar los pasteles con las láminas de ciruela, espolvorear con azúcar moreno e introducir en el horno de 20 a 25 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y servir.
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