Helado de queso y arándanos

Helado de mascarpone con arándanos

Receta: Helado de queso y arándanos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Dl Agua
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 50 Ml Vino de jerez
  • 4 Huevos
  • 2 Dl Nata
  • 100 G Queso mascarpone
  • 200 G Frutos del bosque

Pasos

  1. Poner a hervir un cazo con el agua, el vino y el azúcar hasta que forme un almíbar. Batir las yemas hasta que blanqueen e incorporar el almíbar sin dejar de batir hasta que la mezcla enfríe.
  2. Montar la nata y mezclar con el queso mascarpone. Incorporar con movimientos envolventes a la preparación anterior. Verter en un molde y reservar en el congelador hasta que solidifique del todo.
  3. Disponer al baño María los arandanos con el azúcar, tapar con papel transparente y dejar hacer hasta que las frutas se deshagan y se forme un ligero puré. Servir bolas de helado con la salsa de queso por encima.
Más recetas como ésta
Helado de fresas con queso y galletas
Sopa de fresas con helado de queso y lichis
Helado de coco y queso con mango
Melocotones asados con helado de queso
Bizcocho de arándanos
De: Woman's Day Spain