Berlinas fritas

Donas de azúcar

Receta: Berlinas fritas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 250 Ml Leche
  • 14 G Levadura en polvo
  • 70 G Mantequilla
  • 500 G Harina
  • 2 Huevos
  • 1 Pellizco Sal
  • 80 G Azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar glas

Pasos

  1. Templar la leche, incorporar la levadura y mezclar hasta que la levadura se disuelva del todo. Derretir la mantequilla, hacer un volcán con el harina, la sal y el azúcar, incorporar la mantequilla y la leche amasar.
  2. Añadir los huevos y seguir amasando hasta conseguir una masa homogénea que sea elástica y se despegue de las manos. Introducir en un bol, cubrir con un paño y dejar reposar en un lugar cálido durante 30 minutos.
  3. Volver a amasar la masa, formar pequeñas bolas y aplastar ligeramente. Dejar reposar quince minutos más. Calentar una sartén con el aceite e ir friendo de poco en poco las berlinesas, sacar sobre papel de absorber y espolvorear con azúcar glass. Servir acompañadas con helado si se desea.
Más recetas como ésta
Sardinas fritas con vinagreta
Alitas fritas con tortitas de maíz y salsa picante
Rosquillas fritas
Almendras fritas con curry
Delicias fritas con chocolate
De: Woman's Day Spain