Flan de manzana

Dulce de manzana y huevo

Receta: Flan de manzana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Manzanas reineta
  • 150 G Azúcar
  • 2 Dl Zumo de manzana
  • 2 Dl Agua
  • 15 G Mantequilla
  • 4 Huevos
  • 3 Dl Leche
  • 2 Dl Nata montada
  • Canela molida

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar y trocear las manzanas, poner a cocer en un cazo junto con el azúcar, el zumo de manzana y el agua. Cuando se haya formado un almíbar denso, retirar del fuego y dejar atemperar.
  2. Batir los huevos con la leche y la mezcla de manzana y almíbar.
  3. Untar unos moldes con mantequilla y repartir la mezcla. Hornear al baño maría durante 30 minutos o los flanes estén cuajados.Retirar los flanes y dejar enfriar. Montar la nata. Pasar un cuchillo por el borde de los flanes y desmoldar. Servir los flanes con la nata montada y espolvorear de canela.
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