Tarta de avellanas

Pastel de frutos secos

Receta: Tarta de avellanas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 5 Claras de huevo
  • 100 G Avellanas
  • 150 G Azúcar
  • 75 G Harina
  • 100 G Mantequilla
  • Azúcar glas
  • Canela molida

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Montar las claras a punto de nieve. Moler las avellanas e incorporar a las claras junto con el azúcar.
  2. Derretir la mantequilla y tamizar el harina. Mezclar las claras con el harina con movimientos envolventes y añadir la mantequilla derretida.
  3. Untar un molde desmoldable con mantequilla y harina. Verter la mezcla sobre el molde y hornear a 200 ºC durante quince minutos, bajar la temperatura del horno a 180 ºC y dejar cocer durante diez minutos más. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Servir espolvoreado de azúcar glass y canela.
Más recetas como ésta
Tarta de avellanas y ricotta
Tarta de manzana
Tarta de queso y galletas
Tarta de chocolate y queso
Tarta de merengue
De: Woman's Day Spain