Ensalada de judías, canónigos y bacalao

Verduras en ensalada con bacalao

Receta: Ensalada de judías, canónigos y bacalao

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Judías verdes
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 25 G Almendras
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 3 Cucharadas Vinagre de manzana
  • Pimienta
  • 100 G Canónigos
  • 150 G Bacalao ahumado
  • Sal

Pasos

  1. Cortar las judías con el cortador de judías, lavar y poner a cocer en abundante agua con sal hasta que las judías estén tiernas. Escurrir y reservar hasta que enfríen.
  2. Calentar una sartén con el aceite, tostar ligeramente las almendras, añadir el azúcar, el vinagre y retirar del fuego. Dejar reposar unos minutos y mezclar con el resto del aceite, salpimentar y reservar.
  3. Lavar y escurrir bien los canónigos. Retirar el bacalao de su envoltorio, dejar reposar diez minutos y trocear. Montar los platos con las judías, las hojas de canónigos y los trozos de bacalao ahumado. Regar con la vinagreta de almendras y servir.
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