Receta: Salsa de ciruelas
Receta: Salsa de ciruelas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 800 G Ciruelas rojas
- 3 Dl Vinagre de manzana
- 200 G Azúcar
- 1 Cebolleta
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Pellizco Canela molida
- 1 Clavos de especia
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Lavar bien las ciruelas, escurrir, deshuesar y trocear. Disponerlas en un cuenco cubiertas con un decilitro de vinagre y reservar.
- Paso 2Pelar y picar la cebolleta, estofar en un cazo amplio hasta que esté transparente, incorporar el azúcar y el resto de las especies y dejar cocer unos minutos.
- Paso 3Añadir al cazo las ciruelas con su caldo y el resto del vinagre, bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante 30 minutos hasta que el líquido se haya reducido y la ciruela esté desecha. Triturar si se desea y dejar reposar dos semanas antes de consumirlo.
VER VÍDEO
Potaje de espinacas con bacalao
Tortilla de bacalao y patatas,
La auténtica receta de la paella valenciana
Guinness Cake, cómo celebrar San Patricio en casa
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo