Salsa de ciruelas

Compota salada de ciruelas

Receta: Salsa de ciruelas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Ciruelas rojas
  • 3 Dl Vinagre de manzana
  • 200 G Azúcar
  • 1 Cebolleta
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pellizco Canela molida
  • 1 Clavos de especia
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar bien las ciruelas, escurrir, deshuesar y trocear. Disponerlas en un cuenco cubiertas con un decilitro de vinagre y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolleta, estofar en un cazo amplio hasta que esté transparente, incorporar el azúcar y el resto de las especies y dejar cocer unos minutos.
  3. Añadir al cazo las ciruelas con su caldo y el resto del vinagre, bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante 30 minutos hasta que el líquido se haya reducido y la ciruela esté desecha. Triturar si se desea y dejar reposar dos semanas antes de consumirlo.
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De: Woman's Day Spain