Ensalada de apio y manzana

Butifarra en ensalada con verduras

Receta: Ensalada de apio y manzana

Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Apio
  • 1 Cucharada Vinagre
  • Agua
  • 500 G Manzanas rojas
  • 200 G Butifarra blanca
  • 40 G Salsa mahonesa
  • 20 G Yogur
  • 1 Cucharada Almendras
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar el apio, eliminar los tallos exteriores y las hojas muy verdes. Limpiar el resto raspando los tallos con ayuda de un cuchillo. Cortar en tiras finas y disponer en una bandeja o cuenco cubierto con agua y vinagre.
  2. Lavar las manzanas, descorazonar y cortar en tiras iguales a las del apio. Incorporar al agua del apio para que la manzana no se oscurezca. Cortar en tiras la butifarra.
  3. Mezclar la mahonesa con el yogurt y la cucharada de almendras. Escurrir el apio y la manzana y secar ligeramente. Mezclar la salsa de yogur con la manzana, el apio y la butifarra. Servir.
Más recetas como ésta
Crema de apio con roquefort y manzana
Ensalada de patata, manzana y pavo
Ensalada de manzana y remolacha
Ensalada de manzana y yogur
Ensalada de fresas, maíz y apio
De: Woman's Day Spain