Crema de verduras con puerros

Puré con crujiente de verduras

Receta: Crema de verduras con puerros

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Puerros
  • 3 Zanahorias
  • 1 Cebolleta
  • 1 Calabacín
  • 3 Patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 L Caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar, limpiar y trocear todas las verduras menos un puerro. Calentar una olla amplia con el aceite de oliva, incorporar las verduras y estofar, salpimentar.
  2. Regar con el caldo y dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas, incorporar más agua si fuera necesario. Retirar del fuego dejar atemperar y triturar.
  3. En el momento de servir la crema, cortar el puerro en juliana fina, calentar una sartén con abundante aceite e incorporar las tiras de los puerros, freír hasta que esté crujiente, escurrir sobre papel de cocina y reservar. Servir con la crema de verduras.
Más recetas como ésta
Crema de puerros y canónigos con caviar
Ensalada de puerros y tomates con crema de mostaza
Crema de puerros con bacalao
Crema de judías con crujiente de puerros
Crema de nabo y puerros con berberechos
De: Woman's Day Spain