Receta: Crema de judías blancas y calabaza
Receta: Crema de judías blancas y calabaza
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 200 G Judías en conserva
- 100 G Calabaza
- 1 Puerro
- 1 Ajo
- 1 L Caldo de carne
- 200 Ml Yogur
- 1 Cucharadita Semillas de sésamo
- 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Lavar y escurrir las judias. Pelar y cortar en dados pequeños la calabaza. Limpiar y cortar en aros finos los puerros. Pelar el ajo.
- Paso 2Poner la calabaza, el puerro y el ajo en la olla a presión. Cubrir con el caldo caliente, salpimentar, cerrar y dejar que cueza a fuego medio.
- Paso 3Abrir la olla e incorporar las judías, el yogur y triturar con la batidora. Mezclar un recipiente el aceite con las semillas de sesamo. Reparatir la crema en los cuencos, regar con el aceite de sésamo y servir.TRUCO: La calabaza entera se conserva durante meses teniendola en sitios fresco y oscuro. Las porciones de calabaza no se pueden conservar más de 24 horas porque se deshidratan rapidamente. POSIBILIDAD: Si tienes una fiesta de otoño puedes servir esta crema en vasos y prepararla con antelacion.
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