Tosta de ajo con jamón ibérico

Canapé de jamón

Receta: Tosta de ajo con jamón ibérico

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 12 Rebanadas Pan candeal
  • 2 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Jamón ibérico

Pasos

  1. Pelar los ajos y restregarlo contra las rebanadas de pan.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar el pan en una bandeja refractaria y hornear hasta que este tostado.
  3. Regar las rebanadas de pan con aceite de oliva y repartir por encima el jamón.TRUCO: Si te gusta mucho el sabor del ajo debes machar los ajos con el aceite y pintar las rebanadas de pan antes de tostarlas. Para que cuando degustemos el jamón permanezca todo su sabor y aroma debemos cortarlo en lochas muy finas justo antes de servirlo.POSIBIIDAD: Si queremos darle un toque más especial a esta receta podemos aromatizar el aceite de oliva con trufas.
Más recetas como ésta
Sándwich de mozzarella, jamón ibérico y huevo de c
Rollitos de jamón ibérico con espárragos
Cigalas templadas con jamón ibérico
Montado de gelatina de tomate con jamón ibérico
Huevos revueltos con tosta de jamón al ajo
De: Woman's Day Spain