Consomé de pollo

Sopa de ave

Receta: Consomé de pollo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 Y 1/2 L Caldo de verduras
  • 1 Vaso Jerez
  • Sal
  • 2 Clavos de especia
  • Hierbas aromáticas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • Pimienta

Pasos

  1. Quitar la piel al pollo y lavar con agua fría. Poner en la olla rápida, cubrir con agua, dar un hervor y retirar el líquido para quitar las impurezas.
  2. Cubrir el pollo con el caldo caliente. Salpimentar, añadir las verduras, las hierbas y las especias, cerrar la olla y dejar que cueza a fuego medio.
  3. Abrir la olla, retirar el pollo, las verduras y pasar el caldo por un colador de tela. Presentar el consomé en cuencos o en tazas decorado con hierbas aromáticas. Servir el consomé con un chorrito de jerez por encima.TRUCO: Puedes preparar el consomé con unos días de antelacion, dejar que se enfríe y congelarlo hasta el día en el que se va a consumir.POSIBILIDAD: Si no nos gusta el jerez o se va a servir en una cena con niños, se puede prescindir de él.
Más recetas como ésta
Consomé royal
Consomé de navidad a las finas hierbas
Consomé con trufa
Consomé de ave al jengibre
Consomé nero di sepia
De: Woman's Day Spain