Chocolate caliente con barquillo

Chocolate de reyes

Receta: Chocolate caliente con barquillo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Chocolate fondant
  • 3/4 L Leche
  • 4 Barquillos

Pasos

  1. Trocear el chocolate.
  2. Calentar la leche en un recipiente a fuego medio y retirarla cuando rompa a hervir. Incorporar el chocolate, dejar reposar durante un minuto y disolverlo con una cuchara de madera.
  3. Volver a poner el cazo en el fuego y dejar que cueza durante dos minutos sin parar de mover. Retirar y mezclar con la batidora para que levante espuma. Rellenar las tazas con el chocolate y servir con un barquillo dentro.POSIBILIDAD: A los muy golosos se les pude servir el chocolate con una cucharada de nata montada y azucarada por encima.TRUCO: Si nos sobra chocolate lo podemos reciclar para preparar una crema o un mousse.
Más recetas como ésta
Filloas con salsa de chocolate caliente
Chocolate caliente con caramelo
Dip caliente de tomate y queso con chips de verduras
Perrito caliente
Chocolate caliente con nata y queso
De: Woman's Day Spain