Consomé de pescado

Caldo marinero

Receta: Consomé de pescado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1/2 K Pescado variado
  • 1 L Caldo de verduras
  • 2 Clavos de especia
  • 4 Cucharadas Tomate
  • Sal
  • 300 G Almejas
  • 1/2 Dl Jerez
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en la olla a presión el pescado, el caldo caliente, las especias y salpimentar. Cerrala y dejar que cueza.
  2. Abrir la olla y colar el caldo. Volver a ponerlo en la olla con las almejas, el tomate y el jerez. Rectificar de sazón, ponerle la tapa y dejar que cueza fuego medio durante cinco minutos.
  3. Abrir la olla y colar el caldo de nuevo. Retirar las conchas de las amejas, repartir en los cuencos y cubrir con el caldo. Servir.POSIBILIDAD: El pescado que cocemos para preparar el caldo lo podemos reciclar para preparar unas ricas croquetas de cebolla.TRUCO: Para ahorrar tiempo y dinero en la elaboración de esta receta podemos utilizar almejas congeladas sin concha.
Más recetas como ésta
Consomé de pescado con arroz
Consomé royal
Consomé de navidad a las finas hierbas
Consomé con trufa
Consomé de ave al jengibre
De: Woman's Day Spain