Calamares guisados con vino blanco

Guiso de calamares en su tinta

Receta: Calamares guisados con vino blanco

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 750 G Calamares
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 60 Ml Vino blanco
  • 2 Tinta de calamar
  • 1 Dl Caldo de pescado
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar finamente las cebollas y el ajo. Con unas tijeras trocear los calamares. Mezclar en un cuenco el vino con la tinta.
  2. Calentar el aceite en la olla a presión y estofar la cebolla con los ajos. Salpimentar, incorporar los calamares y saltear durante unos minutos.
  3. Cubrir los calamares con el vino, la tinta, cerrar la olla y dejar que cueza. Abrir la olla y repartir los calamares en los platos. Servir.TRUCO: Es recomendable consumir los calamares el mismo día que se compren.COMER SANO: Los calamares tienen solo 82 calorías por cada 100 gramos.
Más recetas como ésta
Calamares en salsa de vino tinto
Alitas de pollo en salsa de vino blanco
Pescado al horno con vino blanco y aceitunas
Calamares con gambas al ajo arriero
Calamares fritos al limón
De: Woman's Day Spain