Ensalada de lechugas con bacón frito

Ensalada con aliño de vinagre de manzana

Receta: Ensalada de lechugas con bacón frito

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Escarola
  • 200 G Tomates cherry
  • 1 Cebolla
  • 200 G Bacón fresco
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 Dl Vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar, centrifugar y picar las lechugas. Lavar los tomatitos. Pelar y cortar en rodajas finas la cebolla. Cortar en tiras el bacón.
  2. Estofar la cebolla en una sartén con aceite. Cuando esté tierna, añadir los tomatitos, el bacón, salpimentar y saltear. Retirar de la sartén y reservar.
  3. Preparar el aliño desglasando la sartén con vinagre de manzana. Montar las ensaladas colocando en los platos un lecho de lechugas con el sateado de bacón por encima. Regar con el aliño y servir.TRUCO: Al comprar la escarola se debe tener en cuenta que para estar en optimas condiciones debe tener volumen en conjunto, el cogollo apretado y las hojas exteriores tersas y de color verde vivo.COMER SANO: La escarola solo contiene catorce calorías por cada 100 gramos.
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