Aceite aromatizado

Infusión de aceite con hierbas aromáticas

Receta: Aceite aromatizado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Rama Tomillo
  • 1 Rama Romero
  • 1 Rama Orégano
  • 4 Ajo
  • 1 Cucharadita Pimienta blanca molida
  • 3/4 L Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Lavar y secar las hierbas arómaticas. Lavar los ajos.
  2. Calentar el aceite en un cazo a fuego medio. Poner las hierbas en el recipiente elegido. Antes de que comience a hervir el aceite, retirarlo del fuego y verterlo sobre las arómaticas.
  3. Dejar que se enfríe y tapar. Puede utilizarse así o colado si ya han pasado unos días desde su elaboracion.TRUCO: Los aceites aromatizaos los puedes utilizar para aliñar verduras crudas o cocidas, macerar carnes o pescados ...POSIBILIDAD: Puedes variar las hierbas y las especias para preparar este aceite según criterios pero sí es importante que se utilice un aceite de calidad.
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