Alubias salteadas con chorizo

Legumbres estofadas con chorizo

Receta: Alubias salteadas con chorizo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Alubias blancas en conserva
  • 100 G Repollo
  • 1 Cebolla
  • 2 Chorizos
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar y escurrir las alubias. Lavar y cortar en juliana fina el repollo. Pelar y cortar en aros la cebolla. Cortar en rodajas el chorizo.
  2. Calentar una sartén con aceite y estofar la cebolla hasta que esté transpararente. Incorporar el repollo, salpimentar y dejar que cueza moviéndolo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  3. Añadir las alubias, el chorizo, rectificar de sazón y saltear. Retirar del fuego y servir.TRUCO: Si sobran alubias se pueden preparar una sopa de legumbres cubriéndolas generosamente con caldo de verduras, añadiéndoles fideos y poniendo la olla en el fuego hasta que la pasta se cueza.POSIBILIDAD: Esta receta se puede preparar con cualquier otra legumbre. Los vegetarianos también pueden elaborar esta receta remplazando el chorizo por algún cereal (arroz, avena... )
Más recetas como ésta
Alubias blancas estofadas
Alubias con verdura
Alubias con congrio y acelgas
Alubias con calamares
Alubias de tolosa con piparra
De: Woman's Day Spain