Sardinas marinadas con vinagre de manzana

Sardinas maceradas con cascara de naranja

Receta: Sardinas marinadas con vinagre de manzana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Naranja
  • 600 G Sardinas
  • Sal
  • 2 Laurel
  • 1 Cucharadita Cilantro en grano
  • 1 Cucharada Azúcar moreno
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Vinagre de manzana
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar y pelar la naranja reservando su cáscara.
  2. Salpimentar las sardinas y ponerlas en un recipiente amplio. Incorporar la cascara de naranja, el laurel, el cilantro y el azúcar.
  3. Verter sobre la preparación anterior el aceite, el vinagre y dejar en maceración durante doce horas. Transcurrido esté tiempo escurrir las sardinas y servir.POSIBILIDAD: Si sobran sardinas se pueden reciclar para preparar una ensalada de hojas verdes.TRUCO: Esta receta también sirve para marinar boquerones.COMER SANO: El pescado azul tiene más proteínas, vitaminas y minerales que el blanco. Aunque aporte más calorías.
Más recetas como ésta
Sardinas en vinagre con frambuesas
Sardinas marinadas con ensalada de germinados
Rollitos de sardinas marinadas
Boquerones en vinagre
Chapatitas de boquerones en vinagre
De: Woman's Day Spain