Tortitas con salsa de ciruela

Crepes de ciruela

Receta: Tortitas con salsa de ciruela

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 120 G Harina
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Pellizco Sal
  • 120 Ml Leche
  • 150 G Confitura de ciruelas
  • 1 Dl Jugo de limón
  • 5 G Mantequilla

Pasos

  1. Poner en un recipiente la harina, el huevo, la leche, el azúcar, la sal y mezclar con la batidora hasta conseguir una preparación homogénea.
  2. Engrasar con mantequilla una sartén antiadherente y calentarla a fuego medio. Verter con ayuda de un cazo la cantidad suficiente de masa para cubrir la sartén, cuajar durante unos minutos, darle la vuelta y mantener un minuto más en el fuego. Retirar del fuego y mantener calientes. Repetir el proceso hasta terminar con la masa.
  3. Calentar la confitura de ciruela, añadir el zumo de naranja y retirar cuando comience a hervir. Presentar las tortitas en los platos con la salsa de ciruelas por encima y unas nueces de mantequilla.TRUCO: Si quieres ahorrar tiempo al preparar esta receta compre crepes o tortitas que estén ya elaborados o prepare en el microondas la salsa de ciruelas mientras elabora los crepes.POSIBILIDAD: Se puede aprovechar la temporada de ciruelas para preparar confituras que serán de gran ayuda como fondo de despensa durante el resto del año y para elaborar platos dulces y salados.
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De: Woman's Day Spain