Receta: Tortitas con salsa de ciruela
Receta: Tortitas con salsa de ciruela
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 120 G Harina
- 1 Huevo
- 1 Cucharada Azúcar
- 1 Pellizco Sal
- 120 Ml Leche
- 150 G Confitura de ciruelas
- 1 Dl Jugo de limón
- 5 G Mantequilla
Preparación
- Paso 1Poner en un recipiente la harina, el huevo, la leche, el azúcar, la sal y mezclar con la batidora hasta conseguir una preparación homogénea.
- Paso 2Engrasar con mantequilla una sartén antiadherente y calentarla a fuego medio. Verter con ayuda de un cazo la cantidad suficiente de masa para cubrir la sartén, cuajar durante unos minutos, darle la vuelta y mantener un minuto más en el fuego. Retirar del fuego y mantener calientes. Repetir el proceso hasta terminar con la masa.
- Paso 3Calentar la confitura de ciruela, añadir el zumo de naranja y retirar cuando comience a hervir. Presentar las tortitas en los platos con la salsa de ciruelas por encima y unas nueces de mantequilla.TRUCO: Si quieres ahorrar tiempo al preparar esta receta compre crepes o tortitas que estén ya elaborados o prepare en el microondas la salsa de ciruelas mientras elabora los crepes.POSIBILIDAD: Se puede aprovechar la temporada de ciruelas para preparar confituras que serán de gran ayuda como fondo de despensa durante el resto del año y para elaborar platos dulces y salados.
VER VÍDEO
Brócoli y ternera, receta deliciosa en airfyer
13 recetas muy ricas de ensaladas con salmón
Receta: Puerro escalivado con gambas y berberechos
Potaje de espinacas con bacalao
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo