Mejillones en escabeche

Mejillones en vinagre

Receta: Mejillones en escabeche

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 700 G Mejillones frescos
  • 1 Ajo
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • Sal
  • 2 Laurel
  • 3 Clavos de especia
  • 1 Cebollino
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner a hervir en una olla agua con sal y cocer los mejillones. Retirar a un recipiente cuando comiencen a abrirse e ir separándolos de sus conchas. Reservar el agua de su cocción.
  2. Freír el ajo en una sartén con aceite. Cuando comience a dorarse, retirar del fuego y añadir el pimentón, el vinagre y el agua de cocción de los mejillones. Devolver al fuego y dar un hervor.
  3. Incorporar las especias, los mejillones, salpimentar y dejar que hiervan durante unos minutos. Retirar del fuego y reservar hasta que estén fríos. Servir con cebollino picado por encima.COMER SANO: El mejillón es rico en vitaminas y sales minerales. A nivel nutritivo es una de las proteínas más completas y baratas que hay en el mercado.POSIBILIDAD: Los mejillones en escabeche si los guarda en bote de cristal previamente escaldado se conservan mucho tiempo en la nevera. Puede preparar más cantidad y tenerlos como fondo de despensa para cuando reciba gente en casa.
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De: Woman's Day Spain