Champiñones escabechados

Conserva de champiñones

Receta: Champiñones escabechados

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Champiñones
  • 1 L Vinagre
  • 2 Laurel
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Clavos de especia
  • 1 Cucharadita Pimienta blanca en grano

Pasos

  1. Lavar muy bien los champiñones y, si son grandes, cortarlos por la mitad.
  2. Poner los champiñones en una cacerola junto con el laurel, la sal y las especias. Verter el vinagre y ponerlos a cocer a fuego medio hasta que alcancen el punto de ebullición. Bajar el fuego y dejar que cuezan lentamente durante quince minutos más. Retirar del fuego y reservar hasta que se enfríen por completo.
  3. Poner los champiñones en un recipiente de vidrio previamente escaldado, cubrir con el vinagre y cerrar herméticamente.TRUCO: Esta conserva quedará muy rica con cualquier variedad de setas. Se puede aprovechar la temporada de setas que es el otoño para preparar las conservas.POSIBILIDAD: Ahorrarás más tiempo en la elaboración de esta receta si la preparas en la olla a presión.
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