Higos secos al ron

Frutas maceradas con licor

Receta: Higos secos al ron

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 150 G Higos
  • 1 L Ron blanco
  • 1 Rama Canela en rama
  • 4 Clavos de especia
  • 100 G Azúcar
  • 50 Ml Agua

Pasos

  1. Poner los higos y las especias en un tarro de cristal previamente escaldado.
  2. Cubrir con el ron y cerrar herméticamente. Reservar esta preparación durante un mes. Agitando la botella de vez en cuando.
  3. Pasado este tiempo preparar un almíbar ligero con el agua, el azúcar y verterlo en la botella. Volver a cerrar con el corcho y dejar en maceración unas semanas antes de utilizarlas.TRUCO: Si quieres escaldar un bote de cristal tienes que pasarlo 1 minuto por agua hirviendo, sacarlo y dejarlo sobre un paño para que se seque.POSIBILIDAD: Esta receta la puedes elaborar con cualquier otra fruta desecada.COMER SANO: Las frutas desecadas son muy indicadas por su valor energético para niños en edad de crecimiento y deportistas.
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