Fritura de cazón en adobo

Cazón a la mediterránea

Receta: Fritura de cazón en adobo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Cazón
  • 2 Ajo
  • 2 Laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Orégano
  • 60 Ml Vinagre
  • 80 Ml Agua
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 150 G Salsa mahonesa

Pasos

  1. Preparar el adobo en un recipiente mezclando el vinagre y el agua con los ajos, la pimienta, el laurel, el orégano y la sal. Trocear el cazón, ponerlo en un recipiente y verter la preparación anterior. Dejar en maceración durante cuatro horas.
  2. Transcurrido ese tiempo, escurrir el pescado y secarlo. Rectificar de sal y rebozarlo en harina.
  3. Freírlo en una sartén con abundante aceite caliente. Ponerlo sobre papel de cocina para que escurra el aceite. Repartir el cazón en los platos y servir acompañado de mahonesa.POSIBILIDAD: Se ahorra tiempo en la elaboración de esta receta si utilizas la freidora para el pescado. Esta receta también se puede elaborar con palometa.TRUCO: El cazón es muy insípido de sabor por lo que es recomendable adobarlo.
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De: Woman's Day Spain