Mejillones con salsa de azafran

Mejillones con salsa amarilla de especias

Receta: Mejillones con salsa de azafran

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Mejillones frescos
  • 2 Chalotas
  • 1/2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Azafrán
  • 300 Ml Leche
  • 50 Ml Vino blanco
  • Perejil

Pasos

  1. Poner los mejillones en una olla amplia con agua hirviendo e ir sacándolos según se vayan abriendo. Poner en una bandeja y reservar calientes.
  2. Picar finamente las chalotas y rehogarlas en una sartén con aceite, salpimentar y añadir el azafrán. Cubir con la leche, el vino y esperar a que la salsa reduzca.
  3. Lavar y picar finamente el perejil. Presentar los mejillones en los platos con la salsa de azafrán. Espolvorear con perejil y servir.TRUCO: Si no tienes chalota puedes utilizar cebolla y ajo.POSIBILIDAD: Si te sobran mejillones puedes utilizarlos como guarnición de sopas o cremas de verduras.
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