Receta: Panceta a la plancha
Receta: Panceta a la plancha
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 50 G Frutos secos
- Albahaca
- Dl Aceite de oliva virgen extra
- 400 G Panceta de cerdo
Preparación
- Paso 1Machar en un mortero los frutos secos junto con la albahaca. Incorporar gradualmente el aceite y emulsionar la mezcla con unas varillas.
- Paso 2Poner la panceta en un recipiente, salpimentarla y cubrirla con la salsa de de albahaca y frutos secos. Dejar en maceración durante diez minutos.
- Paso 3Calentar una plancha a fuego medio e ir pasando la panceta por los dos lados. Distrubuir la panceta en los platos, decorar con unas hojas de albahaca y servir.TRUCO: La panceta se puede dejar en maceración la noche anterior, de esta manera se ahorra tiempo en su elaboración y el sabor de la carne tendrá un sabor más aromático. Si se compra mucha cantidad y sobra, reciclar para preparar un pastel de carne.POSIBILIDAD: Esta receta se puede elaborar indistintamente al horno, a la plancha o en barbacoas.
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