Panceta a la plancha

Panceta aromatizada con hojas de albahaca

Receta: Panceta a la plancha

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 50 G Frutos secos
  • Albahaca
  • 1 Y 1/2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 400 G Panceta de cerdo

Pasos

  1. Machar en un mortero los frutos secos junto con la albahaca. Incorporar gradualmente el aceite y emulsionar la mezcla con unas varillas.
  2. Poner la panceta en un recipiente, salpimentarla y cubrirla con la salsa de de albahaca y frutos secos. Dejar en maceración durante diez minutos.
  3. Calentar una plancha a fuego medio e ir pasando la panceta por los dos lados. Distrubuir la panceta en los platos, decorar con unas hojas de albahaca y servir.TRUCO: La panceta se puede dejar en maceración la noche anterior, de esta manera se ahorra tiempo en su elaboración y el sabor de la carne tendrá un sabor más aromático. Si se compra mucha cantidad y sobra, reciclar para preparar un pastel de carne.POSIBILIDAD: Esta receta se puede elaborar indistintamente al horno, a la plancha o en barbacoas.
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