Conserva de lomo de cerdo

Lomo adobado en aceite

Receta: Conserva de lomo de cerdo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cinta de lomo fresca
  • 1 Cabeza de ajos
  • 200 G Pimentón de la vera
  • 4 Cucharadas Orégano
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Retirar al lomo toda la grasa que tenga alrededor. Para preparar el adobo, pelar los ajos, quitar el germen y machacarlos ligeramente en un mortero. Después, añadir el pimentón, la sal, el orégano, unas gotas de aceite y mezclar. Frotar el lomo por todas partes con esta pasta y colocar en una cazuela cubierto con papel de plástico.
  2. Dejar reposar el lomo en adobo durante dos días. Pasado este tiempo, quitar el plástico al lomo y cortarlo en filetes de un centímetro. Poner al fuego una sartén amplia con un litro de aceite y freír ligeramente los filetes por ambos lados. El aceite debe estar limpio constantemente y a la misma temperatura.
  3. Meter los filetes, bien apretados, en los tarros ya esterilizados, echar después el aceite de la fritura y, si fuera necesario, añadir más aceite hasta cubrirlos. Cerrar herméticamente los tarros y conservar en lugar fresco. Hay que tener la precaución de que el lomo siempre esté cubierto de aceite según se vaya consumiendo.
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