Tejas con almendras

Crujientes tejas rellenas

Receta: Tejas con almendras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Difícil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Claras de huevo
  • 100 G Harina
  • 100 G Azúcar glas
  • 25 G Mantequilla
  • 75 G Almendras

Pasos

  1. Encender el horno a 210 ºC. En un cuenco, mezclar con varillas las claras, el azúcar glas y la harina. Añadir la mantequilla derretida y fría. Mezclar con las varillas hasta conseguir una masa parecida a la de las crepes.
  2. En una bandeja de horno, colocar papel para hornear (tipo sulfurizado). Con un pincel grueso despositar porciones de masa en círculos, sin mucha cantidad. Machacar las almendras y echarlas sobre los redondeles.
  3. Hornear hasta que la masa se dore unos siete u ocho minutos. Sacar la bandeja del horno y con una espátula, colocar las tejas, aún calientes, sobre un rodillo o en la plancha especial para que se curven. Colocarlas con rapidez, antes de que se enfríen y se endurezcan. Se pueden tomar solas pero están deliciosas rellenas con una crema de moka.
Más recetas como ésta
Leche de almendras y dátiles
Galletas de almendras
Batido de caramelo y almendras
Crema de almendras con tosta de queso
Peras con chocolate y nata de almendras
De: Woman's Day Spain