Callos

Callos de ternera

Receta: Callos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Callos de ternera
  • 1/2 K Carne de ternera
  • 1/2 Carne de morro de ternera
  • 3 Limones
  • 300 G Sal gorda
  • 3 Ajo
  • 1 Laurel
  • 1 Guindilla
  • 1 Clavos de especia
  • 1 Cucharada Pimienta negra molida
  • 50 G Jamón serrano
  • 1 Zanahoria
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Chorizos
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 1 Cucharada Harina
  • 250 G Salsa de tomate
  • 2 Dl Vino blanco

Pasos

  1. Comprar los callos, el morro y la pata limpios, raspar y chamuscar. Echar todo troceado en una olla, cubrir con agua y cocer un minuto. Tirar el agua y deshuesar la pata. Machacar los ajos, la sal y el zumo de los limones y frotar los trozos con esta pasta. Dejar reposar diez minutos. Lavar con agua y poner de nuevo al fuego con agua, laurel, claro, vino blanco, guindilla y pimienta.
  2. Cocer a fuego lento durante tres horas. En una sartén con el aceite de oliva, fríe el jamón en dados. Retirar y pochar la cebolla pelada y picada. Añadir la zanahoria y el puerro troceados y rehogar todo. Agregar el tomate y el pimentón, dejar un minuto y luego añadir la harina previamente diluida en un poco del caldo de cocer los callos.
  3. Triturar la salsa con la batidora y reserva. Pon en una cazuela de barro los callos, el morro y la carne de la pata. Añadir los chorizos cortados en rodajas, el jamón y la salsa por encima. Dejar cocer durante media hora más a fuego lento. Debe quedar una salsa espesa reducida. Rectificar de sal si fuera necesario. Servir los callos muy calientes con perejil picado por encima y panecillos de ajo.
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De: Woman's Day Spain