Retorcidos de navidad

Palitos de aguardiente

Receta: Retorcidos de navidad

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 1/4 L Aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 L Vino de oporto
  • 1/4 L Aguardiente
  • 250 G Azúcar
  • 1 K Harina

Pasos

  1. Se baten los huevos con el aceite (previamente frito y dejado enfriar) y el azúcar. Se agrega el vino rancio y el aguardiente, se añade la harina y se amasa hasta que se quede una pasta blanda.
  2. Se coge un poco de la masa y se extiende con el rodillo, formando láminas de medio centímetro de espesor. Preparadas así encima del mármol, se cortan con un cuchillo tiras de unos treinta centímetros de longitud por dos de anchura.
  3. Con lo dedos pulgar e índice de las dos manos se retuerce cada tira al aire, se juntan sus puntos, y se vuelve a retorcer para que quede como un cordón. Se fríen en abundante aceite bien caliente.
Más recetas como ésta
Galletas de navidad
Tronco de navidad relleno de naranja
Magdalenas de navidad
Pudín de navidad con sorpresa
Tarta helada de navidad
De: Woman's Day Spain