Tartaleta de mejillones con calabacín

Quiche de marisco y verdura

Receta: Tartaleta de mejillones con calabacín

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Masa quebrada
  • 1 K Mejillones frescos
  • 1 Cebolla
  • 1 Pellizco Azafrán
  • 1 Dl Vino blanco
  • 2 Huevos
  • 1 Dl Nata
  • 1 Calabacín
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar los mejillones. En una cazuela amplia con un fondo de aceite saltear la cebolla pelada y picada, añadir los mejillones, el azafrán y el vino. Dejar cocer hasta que los mejillones se abran, retirar los mejillones de sus valvas y reservar en el líquido de cocción.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar el calabacín y laminar, saltear en un fondo de aceite. Extender la masa quebrada y forrar el interior de un molde. Poner en el fondo los calabacines y los mejillones.
  3. Batir los huevos, mezclar con la nata y un decilitro de caldo de los mejillones, salpimentar. Terminar de rellenar la tartaleta con esta mezcla y hornear durante 45 minutos. Retirar del horno dejar enfriar y servir con ensalada.
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