Almejas con judías verdes

Guiso de almejas a la marinera con judías

Receta: Almejas con judías verdes

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Almejas
  • 400 G Judías verdes
  • 1 Cebolleta
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Vino blanco
  • Sal
  • Arroz blanco de grano redondo
  • Pimienta

Pasos

  1. Retirar las hebras de las judías verdes y cortar en juliana fina. Cocer las judías en abundante agua con sal hasta que estén tiernas, escurrir y reservar. Disponer las almejas en un cuenco cubiertas con agua con sal dos horas antes de la preparación de la receta.
  2. Pelar y picar la cebolleta, calentar una sartén amplia con el aceite de oliva, estofar la cebolleta y añadir las almejas escurridas. Regar con el vino, tapar y dejar hacer hasta que las almejas estén abiertas.
  3. Incorporar las judías, dejar hacer unos minutos más, retirar del fuego y servir. Acompañar si se desea con arroz blanco cocido.
Más recetas como ésta
Pollo con judías verdes
Judías verdes con berberechos
Judías verdes con huevos escalfados
Pulpo con judías verdes con tomate
Judías verdes con arroz
De: Woman's Day Spain