Helado de vainilla

Postre helado de vainilla

Receta: Helado de vainilla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 150 Ml Agua
  • 150 G Azúcar
  • 2 Dl Esencia de vainilla
  • 4 Huevo
  • 300 G Nata

Pasos

  1. Poner a hervir en un cazo el agua, el azúcar y la esencia de vainilla. Cocer hasta que se forme un almíbar ligero y dejar atemperar.
  2. Batir las yemas con unas varillas eléctricas e ir incorporando el almíbar poco a poco hasta que la mezcla alcance el punto de relieve.
  3. Montar la nata. Incorporar la nata a la mezcla de yemas con movimientos envolventes, verter en un recipiente y dar unos golpes para que la mezcla asiente bien. Congelar durante un mínimo de cuatro horas. Decorar con barquillos.
Más recetas como ésta
Helado de vainilla y pan caramelizado
Helado casero de vainilla con limón
Ciruelas asadas con nata de vainilla
Sopa de fresa con pannacota de vainilla
Chocolate, crema de naranja y espuma de vainilla
De: Woman's Day Spain